Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

2 миллиона детей во всем мире страдают от лекарственно-устойчивого туберкулеза


Два миллиона детей заражены лекарственно-устойчивой формой туберкулеза во всем мире, согласно данным нового исследования, которое подчеркивает важность этого заболевания среди подростков. Туберкулез у детей все чаще признается в качестве важного вопроса в области общественного здравоохранения. Новые данные показали, что, по меньшей мере, 67 миллионов детей были заражены микобактерией туберкулеза, 850 000 из которых с активной формой заболевания. Из этих детей по разным оценкам около двух миллионов инфицированы штаммом туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью, что привело к 25 000 случаев заболевания, требующего дорогостоящего и токсичного лечения.

Новые данные были собраны в результате «инновационного моделирования и статистического анализа», проведенного учеными из университета Шеффилда, Имперского колледжа Лондона и Всемирной организации здравоохранения. «Наш отчет показывает, что случаев заболевания с лекарственной устойчивостью среди детей гораздо больше, чем диагностируется», говорит Питер Додд, эпидемиолог инфекционных заболеваний из Шеффилдского университета. «Если у них не будет определено наличие лекарственно-устойчивого туберкулеза, то эти дети вряд ли получат надлежащее и эффективное лечение. После инфицирования микобактериями туберкулеза, дети раннего возраста подвергаются особенно высокому риску развития заболевания», сказал Додд.

В исследовании утверждается, что улучшенная оценка темпов развития лекарственной устойчивости у детей имеет значение, так как педиатрический туберкулез гораздо труднее диагностировать, а также проверить на чувствительность к лекарственным средствам.

Источник: http://www.hindustantimes.com/india-news/2-million-children-infected-by-drug-resistant-tb-study/story-010sNNxcdVMWYGgu2NNHKO.html