Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Эффекты вакцины MVA85A от туберкулеза продемонстрированы на животных


Новый систематический обзор исследований тестирования вакцины от туберкулеза на животных поднимает вопросы касательно предоставления достаточных доказательств для перехода к исследованию у детей.

Новая вакцина - 85A (MVA85A) – предназначена для повышения иммунитета, как и существующая вакцина BCG, которая на практике дает слабый эффект. Обзор, опубликованный в международном журнале эпидемиологии, оценивает тестирование на животных, которое может поспособствовать решению провести испытания на людях.

Профессор Школы Тропической Медицины Ливерпуля, Пол Гарнер является старшим автором обзора и координирующим редактором Группы инфекционных заболеваний Кокрейна. Работая вместе с коллегами из Университета Эдинбурга и Южной Африки, команда включила данные исследований, в которых животным были даны вакцины MVA85A и BCG. Животные затем были подвержены туберкулезу. Другая группа животных получала только вакцину BCG.

В общей сложности в 8 исследованиях участвовало 192 животных. Различные виды животных были использованы в различных исследований. В целом авторы обнаружили, что исследования были слишком малы, качество было низким, и детали экспериментальных методов были некачественно записаны. Объединение результатов от всех исследований не дали никаких доказательств в поддержку эффективности MVA85A в качестве замены BCG.

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2015/09/150909090735.htm