Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Ликвидация туберкулеза остается актуальной проблемой для Европы


Новые данные, опубликованные Европейским центром по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) и Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) в преддверии Всемирного дня борьбы с туберкулезом показывают, что приблизительно у 340 000 европейцев развился туберкулез в 2014 году, что соответствует возникновению 37 случаев на 100 000 населения.

«Социальные обстоятельства или образ жизни могут затруднить для некоторых людей процесс распознавания симптомов туберкулеза, доступа к медицинским услугам, следованию установленного лечения или посещения регулярных назначений системой здравоохранения. Мы должны думать о необходимых мероприятиях для подобных уязвимых групп населения, которые могут включать в себя информационно-пропагандистские групп или лечение под непосредственным наблюдением», говорит исполняющий обязанности директора ECDC, доктор Андреа Аммон.

В Европейском Союзе число новых случаев заболевания туберкулезом снижается довольно медленно - примерно на 5% каждый год. И если эта проблема не будет успешно решена среди уязвимых групп, то само заболевание не будет устранено, как это заранее планировалось. Поэтому ECDC осуществляет распространение научных советов для поддержки стран в достижении бедных и маргинальных групп населения, которые особенно уязвимы к туберкулезу.

ВОЗ рекомендует сосредоточиться на диагностике туберкулеза среди наиболее подверженных риску групп населения. Среди беженцев и мигрантов это люди, приезжающие из стран с высоким числом новых случаев туберкулеза или те, кто проживают или путешествует в неблагоприятных условиях и, возможно, уже подвержены инфекции.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/04/160414113423.htm