Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Взгляд на бактерии внутри: новый метод рассматривания туберкулезных бактерий


Туберкулез, как правило, болезнь излечимая, но сначала должен быть поставлен диагноз, и это является одним из самых больших препятствий в его ликвидации. Бактерия туберкулеза растет очень медленно, поэтому традиционные методы диагностического тестирования занимают очень много времени. Медленный рост бактерий туберкулеза также делает разработку новых терапевтических средств трудным процессом, потому что он занимает слишком много времени для определения эффективности лечения.

Команда из Техасского университета под руководством Джеффри Чирилло, профессора кафедры микробного патогенеза и иммунологии, работает над новым подходом. Предыдущее исследование Д. Чирилло было поддержано Фондом Билла и Мелинды Гейтс и сосредоточено на разработке быстрого и недорогого теста на туберкулез. Ему и его команде практически полностью удалось довести технологию до совершенства, и сейчас они в процессе вывода теста на рынок.

Теперь, Чирилло и его команда разработали метод, о котором недавно была опубликована статья в журнале «PLoS ONE». Этот метод позволяет обнаружить, действует или нет потенциальное лечение уже через день после его начала. С помощью технологии оптического изображения, исследователи могут наблюдать бактерии в режиме реального времени у настоящих животных без причинения им вреда. Таким образом, можно легко определить, является ли предлагаемое лечение эффективным и уменьшается ли количество бактерий. Исследователи сначала должны были найти самый подходящий флуоресцентный белок, чтобы помочь им визуализировать бактерии. «Мы используем очень чувствительные системы, которые могут реально увидеть сигнал через ткани млекопитающих», сказал Чирилло.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/03/160325093943.htm