Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

В США произошло падение случаев туберкулеза на 20% среди приезжих в 2007-2011


Причины падения количества случаев туберкулеза на 20% в США среди приезжих в период между 2007-2011 варьируются в зависимости от страны происхождения больного и периода въезда в США, согласно данным исследования, опубликованного в журнале «PLoS One» доктором Брайаном Бейкером из Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

В то время как общее число случаев туберкулеза в США снизилось за последние два десятилетия, заболеваемость туберкулезом среди иностранцев остается устойчиво высокой. С 2007 года ученые наблюдали резкое снижение случаев заболевания туберкулезом среди недавно прибывших в США.

Авторы оценивали, произошло ли это уменьшение в связи с изменениями в численности населения или за счет сокращения заболеваемости туберкулезом. В частности, они следили за количеством больных туберкулезом и количеством людей, приезжающих в США, используя Национальную систему мониторинга туберкулеза.

Авторы обнаружили, что произошло падение числа больных туберкулезом среди приезжих из пяти ведущих стран с наибольшим числом случаев заболевания: Мексики, Филиппин, Индии, Вьетнама и Китая. Тем не менее, причины для снижения варьировались по странам происхождения пациентов. Снижение на 80% среди представителей Мексики обусловлено уменьшением числа въезжающих в США, в то время как падение количества случаев туберкулеза среди жителей других стран, иммигрирующих в Америку, связано исключительно со снижением числа больных туберкулезом конкретно в этих странах.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/02/160210165709.htm