Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Ученые США разрабатывают вакцину против нового вируса из Китая


Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фоци заявил, что клинические исследования вакцины могут занять несколько месяцев, а применять на практике ее смогут только через год. «В настоящее время NIH делает первые шаги в направлении разработки вакцины», – заявил Фоци. 

Большая часть случаев произошла в Китае, но было четыре случая в Таиланде, Южной Корее и Японии. Новое заболевание представляет собой коронавирус, который относится к тому же семейству, что и вирус, вызывающий атипичную пневмонию или острый респираторный синдром. Передача вируса происходит от животных к человеку. Отмечается, что большинство пациентов посетили рынок животных и морепродуктов в городе Ухань, расположенном к югу от Пекина. 

По словам доктора Питера Хотеса, специалиста в области вакцин в медицинском колледже Бэйлор в Хьюстоне, команда ученых из Техаса, Нью-Йорка и Китая также работает над вакциной. Майкл Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний Университета Миннесоты, заявил, что существуют много вопросов о путях передачи болезни. «Это один из тех моментов в истории вспышек инфекций, когда у нас есть достаточно информации, чтобы начать беспокоится, но не настолько, чтобы предсказать, распространится ли вирус на другие страны», добавил он.

Источник: https://edition.cnn.com/2020/01/20/health/coronavirus-nih-vaccine-development/index.html