Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Израильские ученые заявили о влиянии вакцины БЦЖ на развитие Альцгеймера


Группа специалистов с факультета микробиологии и молекулярной генетики провела исследование на базе иерусалимской больницы «Хадасса». Команда наблюдала за 1371 пациентом с раком желчного пузыря. При лечении некоторых видов рака желчного пузыря используется вакцина БЦЖ, которая в том числе помогает снимать хроническое воспаление.

Средний возраст больных раком желчного пузыря составлял 68 лет. У этой возрастной группы повышенный риск развития Альцгеймера. Как говорится в исследовании, из тех больных, которые получали БЦЖ, у 2,4% развился позднее Альцгеймер (21 пациент). У больных, которые не проходили лечение вакциной, Альцгеймером заболели 8,9% (44 пациента).

Новое исследование ученых из Еврейского университета в Иерусалиме базируется на данных, собираемых с 1960-го года в странах, в которых пациентов с раком мочевого пузыря лечили вакциной от туберкулеза. Данные указывают, что применение вакцины БЦЖ для пациентов с опухолью мочевого пузыря снижало распространенность болезни Альцгеймера. Однако, как отметили специалисты, серьезный анализ этой информации не проводился. Ученые Еврейского университета намерены провести клиническое исследование на других группах населения для подтверждения теории о влиянии БЦЖ на развитие болезни Альцгеймера.

Источник: https://www.jpost.com/HEALTH-SCIENCE/Could-a-vaccine-reduce-the-rate-of-Alzheimers-These-Israelis-think-so-611871?fbclid=IwAR0krNOrsHxqrip0AbZ5NHv2sxAJlopsZVPA8QbFpDLWyDBCHc_NiTP6U5I