Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Кения: представлены новые лекарственные средства для детей против туберкулеза


Дети, страдающие от туберкулеза, теперь будут принимать лекарственные препараты, которые Министерство здравоохранения и некоммерческая организация называют подходящими специально для детей. Это является частью программы по улучшению лечения заболевания среди детей, в соответствии с «ТБ Альянс», международной неправительственной организации, которая тесно сотрудничает с правительством в этом проекте.

Препараты не являются новыми, но представляют собой улучшенные вариации, которые быстрее растворяются. Они также ароматизированные, чтобы сделать их приемлемыми для детей. Лекарства являются фиксированной дозой из трех препаратов, используемых для лечения туберкулеза с лекарственной чувствительностью (рифампицин, изониазид и пиразинамид).

Новые препараты являются первыми среди тех, которые отвечают требованиям руководств Всемирной организации здравоохранения, установленным в 2010 году.

Энос Масини, менеджер национальной программы против туберкулеза в Кении, заявил о необходимости обеспечения диагностики и лучшего лечения туберкулеза среди детей. Он полагает, что новые препараты позволят значительно улучшить лечение лекарственно устойчивого туберкулеза.

Источник: http://allafrica.com/stories/201512040322.html