Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Индийские ученые обнаружили новое лекарство от туберкулеза


От туберкулеза страдают около 9 миллионов человек во всем мире, а 32% из них являются жителями Индии. Многие люди даже не осознают, что у них есть инфекция, так как она остается спящей в течение многих лет.

На туберкулезную бактерию охотятся лейкоциты, называемые макрофагами. Макрофаг является важной частью иммунной системы, и его работа заключается в очищении организма от микроскопических захватчиков и мусора. Однако вместо того, чтобы убивать бактерии, вокруг него образуется похожее на мешочек тело, называемое гранулемой, которое удерживает бактерии в состоянии покоя.

Группа ученых выяснила, как туберкулез высвобождается из гранулемы, образованной вокруг них макрофагами. Выяснилось, что эти туберкулезные бактерии выделяют белок MPT63, который может быть причиной разрыва мешка. При повышенной кислотности белковые структуры изменяют свое образование и внезапно становятся токсичными для макрофагов. Это в конечном итоге убивает клетку и освобождает бактерии.

Ученые сейчас проверяют эти результаты у полевых штаммов туберкулезной палочки, чтобы узнать, можно ли их использовать для разработки новой терапии. Результаты исследования опубликованы в научном журнале «ACS Chemical Biology».

Источник: https://timesofindia.indiatimes.com/life-style/health-fitness/health-news/indian-scientists-claim-to-have-found-100-cure-for-tuberculosis/articleshow/70480323.cms