Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

В ЕС от гепатита погибает больше людей, чем от СПИДа и туберкулеза


«Очень печально видеть, что большое количество людей в ЕС все еще живут с гепатитом B, который возможно предотвратить, с гепатитом С, который можно предупредить и который поддается лечению. Цифры ошеломляют – около 4,7 миллионов человек хронически инфицированы гепатитом В, 3,9 миллионов – гепатитом С. И мы теряем от этой болезни больше жизней, чем от ВИЧ/СПИДа и туберкулеза вместе. Такая ситуация должна быть изменена», – подчеркнул еврокомиссар.

Он отметил: как и с другими заболеваниями, передающимися от человека к человеку, вакцинация, тестирование, ранняя диагностика, доступ к медицинскому надзору могут прервать распространение гепатита и спасти жизни людей.

«Мое послание очень простое: мы должны сосредоточиться на профилактике болезни. В нашем распоряжении есть фантастические средства, чтобы спасать жизни, включая вакцины, которые могут предотвратить обе формы гепатита – В и С. Воспользуйтесь ими!» – призвал Андрюкайтис.

Он подчеркнул, что усилия по профилактике гепатита будут эффективными при условии не только наличия, но и доступности мер для большинства европейцев.

Источник: http://europa.eu/rapid/press-release_STATEMENT-19-4771_en.htm