Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Туберкулез: Ежедневный прием антибиотиков рекомендуется для предотвращения устойчивых штаммов


Компьютерная модель туберкулеза показала, что утвержденные процедуры назначение дозы антибиотиков один или два раза в неделю, скорее всего, приведет к возникновению лекарственно устойчивых штаммов, по сравнению с ежедневными дозами антибиотиков. Открытие Мичиганского университета может помочь в информировании около 10 миллионов человек по всему миру, которые заболевают туберкулезом каждый год.

"Мы хотели получить ответы на открытые вопросы, касающиеся лечения туберкулеза», сказал Ельсе Пиенаар, ученый в области химии и главный автор нового исследования. "Во-первых, можем ли мы использовать антибиотики, которые у нас уже есть, более эффективно? И если мы можем изменить те, которые уже есть, какие изменения были бы лучшими?" Пиенаар, уроженец Южной Африки, был особенно обеспокоен, когда вспышка туберкулеза с лекарственной устойчивостью унесла жизни более 50 человек в Южной Африке, в городе Тугела Ферри, еще в 2005 году и 2006 году.

Нельзя с полной уверенностью сказать, действительно ли пациент излечился от туберкулеза, или болезнь просто отступила к латентному состоянию, в этом случае остальные бактерии выжили бы после длительного воздействия с антибиотиками. Еще одна проблема больных туберкулезом заключается в том, что многие бросают лечение слишком рано. В любом случае, антибиотики, которые могут привести к быстрому полному излечению, крайне необходимы. Среди существующих и экспериментальных препаратов есть триллионы комбинаций и режимов.

Эксперименты с животными являются слишком дорогими и трудоемкие, а также представляют этические дилеммы, так что команда разработала надежную компьютерную модель туберкулеза, которая может быстро испытать многие комбинации препаратов и схемы лечения. Они могут даже определить недостатки текущих антибиотиков, и какие изменения будут наиболее эффективными.

Их исследование показывает, как различается лечение стандартными антибиотиками (изониазид и рифампицин) в соответствии с различными режимами, утвержденными Центром Контроля за Заболеваниями США. Они включают более высокие дозы несколько раз в неделю, и более мелкие ежедневные дозы. Компьютерные симуляции показали, что ежедневное лечение с обоими антибиотиками является лучшим способом, но даже тогда лекарственные препараты с большим трудом убивают все бактерии туберкулеза. Часть проблемы заключается в том, что бактерии могут прятаться в опухолевых поражениях, так называемых гранулемах.

При поиске способа для уничтожения оставшихся бактерий команда провела исследование, чтобы выяснить, позволит ли увеличение количества доз повысить концентрацию антибиотика внутри гранулемы. Они обнаружили, что повышение доз до 9 в неделю помогает убить все бактерии в течение 10 дней.

Компьютерная модель основана на данных экспериментов с кроликами и макаками. Эти эксперименты призваны обеспечить информацией, необходимой для прогнозирования того, как болезнь, лекарственные препараты и тело взаимодействуют. Команда стремится ускорить разработку новых препаратов и методов лечения.

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2015/11/151123202214.htm