Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Обнаруженные соединения обладают потенциалом для лечения устойчивого туберкулеза


Туберкулез инфицирует людей в течение нескольких тысячелетий, что делает его одним из самых успешных и страшных заболеваний в истории. Сегодня он по-прежнему одной из основных причин смерти, ответственный примерно за 1,5 миллиона смертей ежегодно. В значительном числе случаев - около двух миллиардов, на самом деле - бактерии туберкулеза вообще не активны. Вместо этого, они скрываются внутри клеточных агрегатов, скрытые и стойкие, ожидая, чтобы вырваться.

Ученые исследовательского института Скриппса (TSRI) из университетского городка во Флориде обнаружили несколько первых в своем классе соединений, которые занимаются поиском этих скрытых инфекций, атакую критический процесс, который бактерия использует для выживания во враждебной среде легких. Во главе исследования, которое было опубликовано онлайн перед выходом в печать в журнале ACS Chemical Biology, стоит Кейт Кэрролл, доцент TSRI.

«С помощью высокопроизводительной аппаратуры во Флориде, мы посмотрели на 40000 соединений, прежде чем обнаружили эти новые мощные ингибиторы, которые атакуют фермент, имеющий критическое значение для выживания устойчивого туберкулеза», говорит Кэрролл. «Благодаря нашим коллегам в Индии мы смогли продемонстрировать, что эти соединения также показывают высокую активность против туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) и широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ), в дополнение к стандартному лабораторному штамму, H37Rv».

Джеймс Коллинз, профессор в Массачусетском технологическом институте (MIT), высоко оценил новое исследование, говоря, что «это великолепная работа и важный вклад в данной области».

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2015/11/151117130344.htm