Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

В Великобритании прекращена продажа корма для кошек после того, как домашние животные и владельцы заразились туберкулезом крупного рогатого скота


«Натуральный» корм для кошек был отозван по всей стране производителем Natural Instinct, который предлагал его в качестве более здорового варианта обычного корма для домашних животных. Этот шаг был сделан после того, как ученые в университете Эдинбурга начали изучать, почему десятки кошек были поражены туберкулезом крупного рогатого скота (bTB).

Эта проблема впервые обнаружилась после визитов к ветеринару шести кошек в разных регионах Великобритании. Лабораторные тесты подтвердили, что кошки заражены бактериями, которые обычно вызывают туберкулез у крупного рогатого скота, но могут также заразить других животных, таких как грызуны и олени. Все животные были домашними кошками, то есть они не могли перенести инфекцию в результате контакта с дикой природой или домашним скотом.

Профессор Даниэль Ганн-Мур из Королевской школы ветеринарных исследований университета Эдинбурга сказала: «Мы нашли косвенные доказательства того, что эти случаи туберкулеза у кошек были связаны с определенной маркой сырого корма. «Не у всех животных, зараженных бактериями, развивается заболевание, но мы бы побуждали владельцев, которые беспокоятся о своих питомцах, проверять их у местного ветеринара».

Источник: https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/cat-food-recall-tuberculosis-wild-venison-natural-instinct-university-of-edinburgh-a8920606.html