Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Новое соединение меняет лекарственную устойчивость туберкулеза


Туберкулез вызывается бактерией Mycobacterium tuberculosis, колонизирующей легкие человека. В то время как она может быть уничтожена при помощи четкого плана лечения антибиотиками, бактерия не исчезнет без борьбы. Мало того, что бактерии часто развивают генетическую устойчивость к антибиотикам, они также могут объединяться в биопленки, что уменьшает эффективность лекарственных средств.

Поэтому исследователи решили найти способ помешать бактериям в создании этих защитных механизмов. Команда начала с проверки 91 соединения, каждое из которых содержит определенную химическую структуру, которая, как было установлено, препятствует образованию других видов бактерий в биопленках.

Из них было обнаружено, что соединение под названием C10 оказывает желаемый эффект на бактерии ТБ. Хотя оно и не убивает сами бактерии, C10 не позволяет им прятаться под биопленкой. В экспериментах, когда команда соединяла соединение с существующими антибиотиками, такими как изониазид, комбинации было достаточно, чтобы уничтожить инфекцию.

Источник: https://newatlas.com/tuberculosis-compound-reverse-drug-resistance/59566/