Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Снижение бремени лечения туберкулеза


Одна из причин, по которой туберкулез настолько распространен, заключается в том, что для лечения требуется шестимесячный курс ежедневных антибиотиков, которому трудно следовать примерно половине всех пациентов, особенно в сельских районах с ограниченным доступом к медицинским учреждениям. Чтобы помочь преодолеть это, команда исследователей MIT разработала новый способ доставки антибиотиков, который, как они надеются, облегчит лечение большего количества пациентов и сократит расходы на здравоохранение.

Используя этот новый подход, спиральная проволока, загруженная антибиотиками, вводится в желудок пациента через назогастральную трубку. Попав в желудок, устройство медленно высвобождает антибиотики в течение одного месяца, избавляя пациентов от необходимости принимать таблетки каждый день.

«Наличие системы, которая позволяет вам гарантировать, что пациент получает полный курс лечения, может быть действительно трансформационным», - говорит Джованни Траверсо, доцент Массачусетского технологического института и гастроэнтеролог. «Когда вы рассматриваете ситуацию с туберкулезом, когда у вас есть несколько граммов антибиотиков, которые нужно принимать каждый день в течение многих месяцев, нам нужно другое решение».

 Источник: http://news.mit.edu/2019/stomach-device-antibiotics-tuberculosis-0313