Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Япония борется с туберкулезом среди иностранцев, прибывающих из соседних азиатских стран


Япония изо всех сил пытается противостоять росту случаев заболевания туберкулезом среди иностранцев, что обусловливает необходимость проведения новой политики, требующей доказательств отсутствия заболевания со стороны заявителей на получение визы из Китая, Филиппин и четырех других азиатских стран с высоким уровнем заболеваемости.

Заболеваемость туберкулезом среди иностранцев увеличилась на 40% за пять лет, начиная с 2012 года, а в 2017 году уровень заболеваемости снизился на 1530 человек. Рост соответствует увеличению числа иностранных жителей, которое достигло рекордного уровня в 2,63 миллиона в конце июня 2017 года. Доля больных туберкулезом в общей численности населения также растет, достигнув 9% в 2017 году.

В связи с этим Япония потребует проведение предварительного скрининга для приезжих из шести азиатских стран с высоким уровнем заражения. Те, кто хочет остаться в Японии на три месяца или дольше, должны будут приложить записку от врача к заявлению на получение визы. Токио планирует ввести требование в апреле 2019 года.

 Источник: https://asia.nikkei.com/Spotlight/Japan-immigration/Japan-fights-tuberculosis-surge-among-arriving-foreigners