Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Лечение при помощи приложения для смартфонов более эффективно для больных туберкулезом


Лечение под непосредственным наблюдением (DOT) является стандартом лечения туберкулеза с начала 1990-х годов, но оно неудобно для пациентов. Обследование с помощью видеонаблюдения на смартфоне (VOT), рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения в качестве альтернативы DOT, является более эффективным подходом к лечению туберкулеза, говорится в исследовании, опубликованном в журнале «The Lancet».

Исследование проверило, были ли улучшены уровни наблюдения за лечением с помощью VOT. Команда случайным образом распределила 226 пациентов - 112 для VOT и 114 для DOT. 78 из 112 пациентов на VOT достигли 80% запланированных наблюдений, успешно завершенных в течение первых двух месяцев, по сравнению с 35 из 114 на DOT.

VOT также поддерживал ежедневное дозирование, был эффективен для социально сложных групп населения и имел более низкий уровень отсева, чем DOT. Отсутствие непосредственного контакта не уменьшило выявление побочных эффектов и не привело к более незапланированным встречам. Исследование показало, что VOT снижает требования к рабочему времени, особенно по сравнению с DOT на дому.

Источник: https://www.timesnownews.com/health/article/treatment-via-smartphone-app-more-effective-for-tuberculosis-patients-study/371679