Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Ускорение выявления туберкулеза в Камбодже


Туберкулез по-прежнему является серьезной проблемой здравоохранения в Камбодже. Натали Лорен, аспирант Института тропической медицины (ITM) и Университета Антверпена (UA), провела свое исследование в трущобах Пномпеня, где разбушевалась эпидемия туберкулеза. Лорен и ее команда разработали более эффективный подход к выявлению случаев активного туберкулеза с помощью новых средств диагностики и активного участия со стороны местного сообщества. Новый подход позволил медицинским работникам быстрее выявлять новые случаи туберкулеза, что снижает риск дальнейшей передачи заболевания.

«Мы были в состоянии выявить случаи туберкулеза среди бедных слоев городского населения, которые имеют гораздо меньше доступа к медицинской помощи. Необработанные пациенты могут умереть от болезни, но они могут также заражать других вокруг себя. Поэтому важно найти и начать лечение над новыми случаями как можно быстрее», сказала Натали Лорен.

Туберкулез является инфекционным заболеванием, которое распространяется по воздуху. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что более трети случаев туберкулеза в Камбодже остаются не выявленными или не подвергаются лечению, особенно среди бедных слоев населения.

Нынешний подход к лечению туберкулеза в Камбодже является недостаточно эффективным. Натали Лорен и ее команда разработала «стратегию активного выявления случаев», в результате которой работники здравоохранения посещают людей на дому, чтобы обнаружить симптомы активного туберкулеза и собирать мокроту для анализа в местных лабораториях. Они начали использовать новые диагностические тесты, которые до недавнего времени не были доступны в стране. Результаты сообщались через мобильный телефон, что позволяет быстро начать лечение.

Во время своего исследования для получения степени доктора, Лорен в течение 4 лет работала в Больнице Центра Надежды Сиаунук.

Источник: http://www.sciencedaily.com/releases/2015/10/151005080645.htm