Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Жители стран Южной Азии, подверженные риску заболевания туберкулезом, часто не проходят тестирование


Исследователи обнаружили, что многие иммигранты из Южной Азии, которые регулярно посещают свои страны рождения, могут иметь латентный туберкулез и, учитывая отсутствие симптомов, часто не проходят тестирование.

«Наша работа показывает, что необходимо сделать больше для скрининга и лечения бессимптомных латентных инфекций ТБ в нашем сообществе, что также является новым направлением деятельности центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC)», - сказал старший автор исследования Сабах Калюссеф.

По данным CDC, около 70 процентов случаев туберкулеза в Соединенных Штатах приходится на лиц, родившихся за границей, особенно в азиатских странах. Нью-Джерси входит в десятку штатов с самым высоким уровнем заболеваемости туберкулезом.

Исследователи опрашивали 463 выходцев из Бангладеша, Бутана, Индии, Непала, Пакистана, Мальдивских Островов, Афганистана или Шри-Ланки в течение четырех месяцев, чтобы лучше понять их поведение в отношении к ТБ. Из них 387 человек родились в странах с высоким бременем туберкулеза, таких как Бангладеш, Индия или Пакистан, и многие регулярно возвращаются в эти страны.

Результаты показали, что только 54 процента всех участников сообщили, что проходили тестирование на туберкулез, несмотря на то, что большинство из них были высокообразованными, имели высокий доход в семье и имели медицинскую страховку, полагали, что туберкулез является серьезным заболеванием и придают большое значение тестированию.

Источник: https://medicalxpress.com/news/2019-01-south-asians-tuberculosis.html