Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Лекарства от ВИЧ могут в будущем применятся для лечения болезни Альцгеймера


По результатам данного исследования можно предположить, что определённые лекарства от ВИЧ, известные под названием ингибиторы обратной транскриптазы, могут быть использованы для лечения старческого слабоумия. Американские ученые обнаружили, что, как и предполагалось, болезнь Альцгеймера - это наследственный недуг. Но почти при всех случаях она не передается по наследству. Вместо этого болезнь развивается в течение жизни человека из-за генетических изменений в нейронах.

Процесс копирования и переделки сегментов ДНК в разные последовательности может быть причиной развития старческого слабоумия. В результате данного процесса создается целая мозаика из несколько различающихся клеток. Наша иммунная система использует похожий процесс для производства антител, но ранее ничего подобного в мозге человека не отмечалось. ДНК поступают от гена, который известен своей связью с болезнью Альцгеймера при сбоях. Также им требуется фермент под названием обратная транскриптаза, который довольно часто совершает ошибки при копировании. Болезнь Альцгеймера возникает из-за этих искаженных последовательностей.

Для лечения ВИЧ используются препараты из группы ингибиторов обратной транскриптазы. И вот теперь появилось предположение, что они могут быть эффективны при лечении старческого слабоумия. Отмечено, что эти препараты способны защитить от болезни Альцгеймера и людей с синдромом Дауна, у которых старческое слабоумие проявляется по мере старения.

 Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/323797.php