Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

33 000 человек умирают каждый год из-за инфекций, устойчивых к антибиотикам


Авторы заявили, что оценочное бремя инфекций с устойчивыми к антибиотикам бактериями в Европейском Союзе является существенным по сравнению с другими инфекционными заболеваниями и увеличивается с 2007 года. Стратегии профилактики и борьбы с резистентными к антибиотикам бактериями требуют координации. Однако исследование показало, что вклад различных устойчивых к антибиотикам бактерий в общую нагрузку сильно варьируется между странами, что подчеркивает необходимость стратегий профилактики и контроля, адаптированных к потребностям каждой страны Европейского Союза.

Согласно исследованию, ежегодно умирает около 33 000 человек, что является прямым следствием развития инфекций из-за бактерий, устойчивых к антибиотикам, и что бремя этих инфекций сопоставимо с бременем гриппа, туберкулеза и ВИЧ/СПИДа. В исследовании также объясняется, что 75% этого бремени относится к инфекциям и что его сокращение путем адекватных мер профилактики и борьбы, а также управления антибиотиками может быть достижимой целью в медицинских учреждениях.

Наконец, исследование показывает, что 39% бремени вызвано инфекциями с бактериями, устойчивыми к самым последним антибиотикам, таким как карбапенемы и колистин. Это увеличение с 2007 года и вызывает беспокойство, потому что эти антибиотики являются последними вариантами лечения.

 Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/11/181106104213.htm