Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Ученые обнаружили роль двойного агента иммунной системы


Исследователи обнаружили, что удаление специфического гена для этого белка в определенных клетках иммунной системы помогает организму бороться с бактериальными инфекциями. Эта работа, проводимая на мышах, предлагает потенциальный антимикробный подход, который может воздействовать как на бактерии, так и на вирусы.

Все сводится к интерферонам 1-го типа, типу иммунной молекулы, полученной в начале вирусной инфекции. Интерфероны борются с вирусом, а затем их уровень должен упасть, когда угроза исчезнет. Старший автор исследования Джон Тейяро, доцент Scripps Research, говорит, что ученые давно хотели понять парадокс в иммунологии - вопрос о том, как гены, стимулированные интерферонами (ISG), которые обычно помогают против вирусов, также ослабляют способность хозяина сопротивляться многим бактериальным инфекциям.

Для нового исследования команда обнаружила, что удаление единственного ISG, известного как USP18 в дендритных клетках мыши, типа иммунной клетки, повышает способность организма контролировать инфекции двумя штаммами грамположительных бактерий. Они также обнаружили, что нормальная индукция USP18 после инфекции нарушает антибактериальные реакции, опосредуемые белком, называемым фактором некроза опухоли, и сопутствующими реактивными поколениями кислорода, которые помогают уничтожать бактерии в клетках.

 Источник: https://www.news-medical.net/news/20181005/Scripps-Research-scientists-discover-role-of-immune-system-double-agent.aspx