Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Смещение парадигмы в лечении туберкулеза: секвенирование генома заменяет стандартное тестирование на лекарственную устойчивость


В исследовании CRyPTIC было исследовано более 10 000 бактериальных геномов из 16 стран. Исследовательский центр Borstel (FZB), Лейбницский центр пожертвовали данные более 600 штаммов туберкулеза, полученных в Германии, Африке и Центральной Азии, и приняли участие в их оценке.

Исследование показывает, что изменения в геномах патогенов можно использовать для очень точного прогнозирования устойчивости к стандартным лекарственным средствам, также известным как препараты первой линии. Секвенирование генома может точно и индивидуально определять требуемые комбинации лекарств и экономить ресурсы, используемые при стандартном тестировании сопротивления. Исследователи также работают над созданием анализа генома в лабораториях в Центральной Азии и Африке.

В Англии, Нидерландах и в Центре общественного здравоохранения в Нью-Йорке результаты уже привели к уменьшению использования бактериальных культур для тестирования резистентности и начала лечения, которое основано исключительно на результатах секвенирования генома. В Германии в Институте Роберта Коха также проводится планирование экспериментального исследования для оценки общенациональной пригодности секвенирования генома для диагностики и эпидемиологического надзора.

 Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/10/181003102740.htm