Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Шаг вперед в борьбе за ликвидацию туберкулеза


Профессор Филип Хилл участвовал в исследовании, опубликованном в журнале «New England Journal of Medicine», в котором оценивалась эффективность нового способа предотвратить развитие латентной формы туберкулеза в активную форму заболевания.

Результаты показывают, что четырехмесячный режим приема рифампицина как у взрослых, так и у детей, так же эффективен, как девятимесячный режим другого антибиотика - изониазида.

Во главе с профессором Диком Мензисом из университета Макгилла в Канаде, в этом исследовании приняли участие 6900 пациентов из Канады, Индонезии, Гвинеи, Бенина, Бразилии, Австралии, Южной Кореи, Саудовской Аравии и Ганы. Группа профессора Хилла работала с сотрудниками в Индонезии, чтобы наблюдать1000 пациентов.

Профессор Хилл объясняет, что большинство людей, инфицированных после контакта с туберкулезом, не развивают болезнь, микобактерия остается «спящей». Риск может быть снижен до нуля, если проводится профилактическое лечение. Традиционно оно включало в себя девять месяцев ежедневного приема изониазида, но большая длительность лечения и побочныеэффекты, включая риск развития гепатита, являются основными недостатками.

Источник:https://www.sciencedaily.com/releases/2018/08/180802102423.htm