Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Алкоголь увеличивает смертность от туберкулеза при экспериментах на молодых мышах


Хроническое употребление алкоголя модулирует механизмы иммунной защиты и повышает восприимчивость к инфекциям с различными патогенами, такими как Mtb. Однако имеется ограниченная информация о механизмах восприимчивости спирта к Mtb и другим внутриклеточным бактериальным инфекциям, особенно у пожилых людей. Чтобы ответить на этот вопрос, ученые использовали модель мыши и образцы крови человека для определения влияния хронического потребления алкоголя на иммунные ответы при наличии инфекции Mtb.

Алкоголь увеличивал смертность молодых мышей с инфекцией Mtb, но не старых мышей. Увеличенная смертность среди молодых мышей была вызвана образованием IFN-α в легких множеством иммунных клеток, которые экспрессируют молекулы, называемые CD11b и Ly6G.

Выводы проливают свет на иммунные механизмы, связанные с вызванной алкоголем восприимчивостью к инфекции Mtb. Результаты также показывают, что у молодых алкоголиков с латентной туберкулезной инфекцией более высокий риск развития активной туберкулезной инфекции. По мнению авторов, исследование могло бы способствовать развитию терапии для лиц с алкогольной зависимостью со скрытыми и активными инфекциями Mtb.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/08/180802141728.htm