Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Aeras объявила о публикации результатов клинического исследования вакцин против туберкулеза


Это исследование показало, что вакцинация может снизить уровень устойчивых случаев туберкулеза в условиях высокой передачи инфекции, например, у неинфицированных здоровых подростков в Южной Африке, где проводилось исследование. В ходе исследования ревакцинация с БЦЖ значительно снижала устойчивые инфекции туберкулеза у подростков с эффективностью вакцины на 45,4%. H4: IC31 также уменьшал устойчивые инфекции, хотя и не на статистически значимых уровнях, что показало эффективность вакцины 30,5%. Тем не менее, тенденция, наблюдаемая для H4: IC31 - это первый случай, когда субъединичная вакцина проявляет какой-либо сигнал о том, что она может защитить от инфекции или заболевания туберкулеза у людей.

В ходе испытания туберкулезные инфекции измерялись анализом крови (Quanttyperson-TB Gold In-Tube (QFT)), превращающимся с отрицательного на положительный, а длительные инфекции определялись с помощью теста QFT, который оставался положительным в течение, по меньшей мере шести месяцев.

Источник: https://www.news-medical.net/news/20180712/Aeras-announces-publication-of-Phase-2-results-of-two-TB-vaccines.aspx