Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Обнаружено полезное свойство нового противотуберкулезного препарата


Профессор Грег Кук из департамента микробиологии и иммунологии университета Отаго вместе с доктором Килем Хардсом провели исследование Бедаквилина, одного из первых противотуберкулезных препаратов, одобренного для клинического использования более чем 40 лет назад.

Для того чтобы разработать более качественные лекарственные препараты для борьбы с туберкулезом, в первую очередь было важно понять, почему Бедаквилин настолько эффективен.

«Наиболее перспективными аспектами препарата являются его способность сокращать сроки лечения до восьми недель и тот факт, что его цель является нетрадиционной для противомикробного препарата. Бедаквилин разрушает способность бактерии туберкулеза вырабатывать энергию», - объясняет доктор Хардс.

«Мы обнаружили, что препарат обладает второй активностью или свойством, которое может объяснить, как он способен убивать не реплицирующие клетки. Это второе действие включает в себя движение или закрытие ионов через микобактериальную мембрану, что приводит к рассеиванию критических электрохимических градиентов, необходимых для роста и выживания».

Потенциально это открытие, о котором была опубликована статья в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America», может иметь последствия для других антибиотиков, поскольку многие из них работают по этому механизму, считает профессор Кук.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/07/180703110036.htm