Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

CDC обновили рекомендации по лечению латентного туберкулеза


В 2011 году для лечения латентного туберкулеза у взрослых CDC рекомендовали однократный прием раз в неделю изониазида – рифапентина (режим 3HP) курсом 12 недель (режим 3HP). Необходимое условие: лечение должно проходить под непосредственным наблюдением медицинского персонала. Предыдущая редакция документа предусматривала ограничение использования режима 3HP у детей младше 12 лет и пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Основываясь на доказательствах эффективности, безопасности и процента завершения лечения, CDC продолжает рекомендовать 12-недельный курс изониазида – рифапентина для лечения латентного туберкулеза у взрослых.

Режим изониазид – рифапентин 1 раз в неделю в течение 12 недель CDC теперь рекомендуют пациентам с латентным туберкулезом:

– в возрасте 2–17 лет;

– с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, принимающих антиретровирусную терапию с приемлемым уровнем лекарственного взаимодействия с рифапентином.

Клиницисты должны выбрать способ приема лекарственной терапии для пациентов от двух лет: самостоятельный прием или прием под прямым наблюдением; принять во внимание локальные стандарты и практики, индивидуальные предпочтения пациента, а также риск прогрессирования в тяжелую форму туберкулеза.

Источник: https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/67/wr/mm6725a5.htm?s_cid=mm6725a5_w