Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Южная Африка сделала Бедаквилин частью своего стандартного рекомендованного режима лечения резистентного к рифампицину туберкулеза


Бедаквилин заменит инъекционные лекарства, которые в настоящее время являются частью стандартного режима лечения в стране. Инъекции связаны с рядом серьезных побочных эффектов, включая необратимую потерю слуха, а их эффективность против лекарственно-устойчивого туберкулеза не подтверждена в клинических испытаниях.

Бедаквилин является одним из двух новых препаратов, одобренных для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) за последние полвека. Похоже, что это гораздо более безопасный препарат, чем любой из инъекционных препаратов, и имеющиеся данные свидетельствуют, что он, более эффективен. Таким образом, представляется вероятным, что решение Департамента здравоохранения Южной Африки спасет жизни и предотвратит потерю слуха у многих людей. Действительно, ретроспективный когортный анализ всех пациентов с РР-ТБ, получавших Бедаквилин в Южной Африке, показал, что включение препарата в режим лечения было связано с 41%-м увеличением успеха лечения и трехкратным снижением смертности по сравнению с режимами, которые не содержат Бедаквилин.

Источник: http://www.tbonline.info/posts/2018/6/20/south-africa-makes-bedaquiline-part-its-standard-r/