Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Билл Гейтс потратит $100 млн на борьбу с малярией и туберкулезом


«Что не дает мне покоя, так это мысль, что у нас есть весь этот капитал, у нас есть все эти возможности, и мы обязаны чего-то добиться, — говорит Сьюзан Десмонд-Хеллман, генеральный директор фонда. — Мы должны сделать мир лучше, в противном случае буду неловко себя чувствовать в роли главы фонда Гейтсов».

Институт медицинских исследований Билла и Мелинды Гейтс (MRI) ставит своей целью разработку новых лекарств и вакцин против малярии, туберкулеза и диареи, которые в совокупности уносят 2,6 миллиона жизней ежегодно по всему миру, причем многие из них — дети. В случае с любым новым лекарством многообещающие новые идеи из академических лабораторий сталкиваются с «долиной смерти», когда большинство препаратов не тестируют на животных или не доходят до начальных стадий исследований с участием людях. Для этих болезней, где фармацевтические компании просто не видят отдачи от инвестиций, вероятность успеха еще ниже.

При осуществлении проекта MRI будет делать многое из того, что делают частные фармацевтические компании: проводить клинические испытания и получать необходимые разрешения. Это не просто бюрократические формальности, по словам Десмонд-Хеллман, а мероприятия, которые помогут пациентам. Она говорит, что в некоторых случаях компания будет выступать как законный владелец прав на препарат во взаимодействии с Управлением по санитарному надзору.

По словам менеджмента, одна из ключевых целей проекта — выяснить, как использовать новое понимание иммунной системы человека, полученное во время исследований рака, для предотвращения болезней.

Источник: https://www.fiercebiotech.com/biotech/gates-foundation-s-100m-a-year-nonprofit-biotech-takes-flight