Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Лекарственный препарат против рака помогает в лечении туберкулеза


Матриксные металлопротеиназы (ММР) естественным образом вырабатываются животными для разрушения соединительной ткани для широкого круга биологических процессов, таких как восстановление ран, рост и развитие тканей. Однако многие болезни могут использовать данные ферменты в своих целях.

Увеличение количества ММР связано с ростом и метастазированием опухолей. Многие препараты были созданы для ингибирования ММР, но оказались в значительной степени безуспешными при замедлении прогрессирования рака как самостоятельные методы лечения.

В новом исследовании, опубликованном в журнале «PLOS Pathogens», биомедицинские инженеры из университета Дьюка показали, что эти лекарственные препараты могут быть более полезными при лечении туберкулеза. Результаты показывают, что несколько ингибиторов MMP, включая одобренный FDA препарат Marimastat, улучшают структурную целостность протекающих кровеносных сосудов в гранулемах туберкулеза, позволяя антибиотикам проникать в них и более эффективно атаковать патогены туберкулеза у мышей.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/04/180426141505.htm