Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Устойчивость к противотуберкулезным лекарственным средствам: могут ли соединения, полученные из лука, помочь в этой борьбе?


Новое исследование, возможно, приблизило нас на один шаг в эту сторону после определения вида лука, который может помочь в лечении лекарственно-устойчивого туберкулеза. Во всем мире данное заболевание ежегодно поражает более 480 000 человек.

Доктор Санджиб Бхакта из университета Лондона и его коллеги считают, что их новое исследование может внести большой вклад в лечение. Группа выявила ряд соединений, полученных из лука, которые потенциально могут убивать бактерии туберкулеза. Эти соединения являются частью Stipitatum Allium, также известного как лук-шалот, который широко распространен в иранской кухне. Он также известен своими антибактериальными свойствами - особенностью, которая привлекла внимание доктора Бхакты и его команды. Для их изучения, исследователи увеличили противобактериологические свойства путем синтеза различных соединений, присутствующих в луке-шалоте.

Группа установила, что эти соединения обладают ингибирующим действием в отношении Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae и Proteus mirabilis. Однако наиболее перспективное синтезированное соединение ингибирует рост M. tuberculosis на 99,9%.

Источник: https://www.medicalnewstoday.com/articles/320714.php