Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Перепрограммирование врожденных иммунных клеток для борьбы с туберкулезом


Команда исследователей из Монреаля, возможно, открыла новое оружие для борьбы с туберкулезом. Команда нашла способ перепрограммировать иммунные клетки для того, чтобы уничтожить заболевание. Результаты новаторского исследования были опубликованы в журнале «Cell».

Работая со специалистом по генетике университета Монреаля, доктором Луисом Баррейро, исследователи смогли проанализировать и идентифицировать геномные пути, участвующие в активизации врожденного иммунного ответа против туберкулеза.

До сих пор усилия по созданию вакцины против туберкулеза были в основном сосредоточены на Т-клетках с очень разочаровывающими результатами как в доклинических, так и в клинических исследованиях. Команда доктора Баррейро впервые показала, что когда вакцина БЦЖ вводят мышам определенным образом, который обеспечивает доступ к костному мозгу, она может перепрограммировать стволовые клетки. Эти примитивные клетки ответственны за генерацию всех иммунных клеток, включая первую линию обороны в борьбе с туберкулезом.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/01/180111141627.htm