Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Новый анализ крови предсказывает возможность возникновения туберкулеза за два года до появления заболевания


«Мы обнаружили, что это предсказание «до двух лет до наступления болезни» возможно путем измерения комбинации четырехзначной сигнатуры в крови», - сказал профессор Герхард Вальцль, доктор медицины, ведущий автор и руководитель исследовательской группы университета им. Стелленбоша, Тигерберг, Южная Африка. Эта подпись, известная под названием «RISK4», была обнаружена во всех группах исследования в Южной Африке, Гамбии и Эфиопии. RISK4 представляет собой комбинацию из четырех генов, связанных с воспалительными реакциями.

Сосредоточив внимание на людях, которые жили с теми, у кого диагностирован активный туберкулез, исследовательская группа зарегистрировала 4466 ВИЧ-отрицательных, участников исследования. Образцы крови брали у всех участников исследования.

Хотя в настоящее время на рынке существуют тесты, которые могут прогнозировать прогрессирование туберкулеза, тест, разработанный профессором Вальцлом и его коллегами, дает положительные результаты для меньшего процента домашних контактов с высоким риском развития туберкулеза, чем текущие тесты. Это приводит к тому, что меньшее количество людей подвергаются лечению против туберкулеза.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2018/04/180406085507.htm