Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Найден новый способ лечения туберкулеза


Главный автор исследования, Кэтрин Ралльес, работая с непатогенной формой бактерии в лаборатории Мориты, утверждает, что «мы обнаружили мутировавшие бактерии, которые не смогли вырастить этот белок. Если у этих бактерий его нет, то ферментативный механизм, который используется для биосинтеза гликолипида, не будет работать, и бактерии не смогут стать инфекционными. Мы исследовали белок, который ранее не был охарактеризован: никто не знал его роли». Исследование было опубликовано в журнале «The Journal of Biological Chemistry».

Лаборатория Морита является экспертной лабораторией в исследовании многослойных оболочечных компонентов, которые окружают микобактерии туберкулеза, в том числе несколько известных гликолипидов, которые, как прогнозируется, необходимы для общей жизнеспособности бактерий. Сотрудники лаборатории смотрят на пути биосинтеза, которые используют клетки, в качестве многообещающего пути поиска новых целевых лекарств против туберкулеза.

Белок, который описывает Кэтрин, является частью процесса, посредством которого молекулы обманывают иммунную систему человека так, что она не нападает на бактерии туберкулеза так, как должна. Понимание того, как бактерии производят эти гликолипиды, может дать возможность помешать распространению заражения.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2017/10/171023140903.htm