Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Новые данные указывают на тревожные тенденции в финансировании борьбы с туберкулезом


«The Stop TB Partnership» призывает мир возобновить финансирование глобальной борьбы с туберкулезом после того, как на конференции ООН по финансированию для развития в Аддис-Абебе прошло обсуждение финансирования на цели устойчивого развития (ЦУР).

Новая бюллетень с информацией о финансировании борьбы с туберкулезом, «Racing to the End TB Finish Line», выпущенная «The Stop TB Partnership», показывает, что с низким уровнем дохода с высоким бременем туберкулеза нуждаются в увеличении международной поддержки, в то время как многие страны с доходом ниже среднего не в состоянии сделать шаг вперед с необходимыми внутренними инвестициями.

«Конференция по финансированию развития была ключевым моментом для мирового сообщества, чтобы показать приверженность к финансированию здравоохранения мира», говорит доктор Лучика Дитиу, управляющая делами «The Stop TB Partnership». «Туберкулез убивает в среднем 4000 человек каждый день, и если мы хотим остановить это заболевание, мы обязаны удостовериться в том, что приток внутренних инвестиций на эту цель увеличится».

«В то время как страны БРИКС воспользовались сильным экономическим ростом и сделали приоритетом внутренние инвестиции для борьбы с туберкулезом, другие страны по-прежнему в значительной степени зависят от внешнего финансирования для их программ по борьбе с туберкулезом. Туберкулез опустошил экономики многих из этих стран, где лечение одного человека с лекарственно-устойчивым туберкулезом может стоить более 10000 тысяч долларов, и системы первичной медицинской помощи борются, чтобы справиться с эпидемией заболевания».

Источник: http://www.stoptb.org/news/stories/2015/ns15_033.asp