Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Ученые разработали новые препараты против туберкулеза


Ученые разработали новый вид противотуберкулезных препаратов рифампицина. Они также обнаружили новый класс потенциальных противотуберкулезных препаратов, которые убивают резистентные к рифампицину и туберкулезные бактерии. 

По словам специалистов, туберкулезные бактерии заражают треть населения мира, и болезнь ежегодно убивает 1,8 миллиона человек. Рифампин, соединение, которое убивает бактерии туберкулеза, стал основным компонентом в противотуберкулезной терапии с момента его открытия в 1961 году. Однако устойчивый к рифампицину туберкулез широко распространился, что вызвало серьезный кризис общественного здравоохранения. Устойчивый к рифампицину туберкулез возникает, когда бактерии туберкулеза приобретают определенные мутации.  

Во всем мире предпринимаются интенсивные усилия по разработке улучшенных производных рифампина, которые не подвержены влиянию изменений и, таким образом, могут убить устойчивые к рифампину бактерии туберкулеза. Интенсивные усилия также были предприняты для разработки новых ингибиторов RNAP Mtb, не связанных с рифампином, которые могут убить устойчивые к рифампину бактерии туберкулеза. Ученый Ричард Эбрайт сообщил о трехмерных структурах Mtb RNAP и Mtb RNAP, связанных с рифампином. Структуры были определены с использованием рентгеновской кристаллографии и имеют разрешение, достаточное для определения положений отдельных аминокислотных остатков Mnb RNAP.             

Источник: http://www.vladtime.ru/nauka/562007