Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Сокращение числа заболеваний туберкулезом в США остановилось


Отчет федерального правительства показал, что впервые два десятилетия прогресс в борьбе с туберкулезом в Соединенных Штатах остановился, а количество случаев заболеваний остается неизменным в период с 2013 по 2015 год. 

«Возобновление прогресса в борьбе с туберкулезом в Соединенных Штатах потребует активизации усилий как в США, так и во всем мире», - заявили исследователи из Центра по контролю заболеваний США и Национальной системы по борьбе с болезнями и профилактике туберкулеза. 

По предварительным данным CDC, в целом заболеваемость туберкулезом в США с каждым годом увеличивается примерно на три новых случая на 100 000 человек в год в период с2013 по 2015 год. Но также сообщается о различиях между людьми, родившимися в Соединенных Штатах, и теми, кто родился за границей. Например, новые ежегодные случаи туберкулеза незначительно снизились среди жителей США, которые родились в другом месте – в среднем с 15,6 до 15,1 случаев на 100 000 человек. Тем не менее, новые случаи туберкулеза среди жителей, родившихся в США, по-прежнему составляют в среднем 1,2 случая на 100 000 человек в год. Статистика была опубликована в издании «Morbidity and Mortality Weekly Report». 

В докладе отмечается, что более половины случаев туберкулеза в стране приходится на четыре штата - Калифорнию, Флориду, Нью-Йорк и Техас. Каждый штат сообщает о более чем 500 случаях туберкулеза в 2015 году, как и в предыдущие семь лет. 

Источник: http://health.usnews.com/health-news/articles/2016-03-24/tuberculosis-decline-in-us-has-stalled-cdc-reports