Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Белок паразит может помочь в создании новых стратегий лечения туберкулеза


Согласно новому исследованию, белки, производимые паразитом, который вызывает токсоплазмоз, могут быть вовлечены в процессы иммунной системы, которые могут помочь бороться с микобактериями. Выводы, опубликованные в журнале «PLOS Pathogens», позволяют предположить, что эти белки потенциально могут играть роль в создании новой стратегии лечения туберкулеза.

Для улучшения стратегий лечения, ученые предложили использование направленной на зараженный организм терапии, которая нацелена на процессы, которые помогают микобактерии выжить и процветать, а не направленные непосредственно против самих бактерий. В новом исследовании Хьюн-Юнг Ко и его коллеги из Университета Ханьян в Южной Корее предполагают, что белки, произведенные другим патогеном, могут играть определенную роль в развитии методов лечения туберкулеза.

Ученые сообщили, что инфицированные мыши и клеточные линии человека были обработаны рекомбинантным GRA7 с целью исследования активности GRA7 белков, которые производятся паразитами после того, как они заражают клетки организма. Они обнаружили, что белок в организме под названием PKC? имеет большое значение для взаимодействия между GRA7 и принимающими белками, известными как ASC и PLD1.

Эти взаимодействия, как известно, способствуют выработке защитных механизмов против туберкулеза, что предполагает наличие потенциала для развития методов лечения туберкулеза, основывающихся на GRA7. Тем не менее, это исследование было проведено на мышах и клетках человека, а не у больных туберкулезом, и необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять молекулярную роль GRA7 в организме человека.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2017/01/170126142822.htm