Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Сообщество «Остановить ТБ» совместно с партнерами запустили фонд социального воздействия для борьбы с туберкулезом


Сообщество «Остановить ТБ» совместно с партнерами объявили о создании фонда социального содействия под названием «Venture Lab» («vLAB»), целью которого будет объединение и смешивание частного и государственного капитала для борьбы с системными барьерами на пути к уничтожению туберкулеза.

«vLAB» обеспечит финансирование для разработки и воплощения целевых инициатив с целью поддержки и выполнения задач, поставленных Глобальным планом по ликвидации туберкулеза 2016-2020. В рамках этой деятельности был запущен пилотный проект – Ускоритель воздействия («a4i»), включающий в себя следующие основные пункты:

  • Поддержка новаторов новейшими перспективными средствами для быстрого внедрения новейших методов и увеличения его масштабов;

  • Создание партнерских отношений для долгосрочного успеха путем поддержания стабильных деловых отношений и предоставления возможностей новаторам;

  • Возврат вложенных средств донорам фонда.

Сообщество «Остановить ТБ» определило диагностику как первую область инвестирования и начало работу со стратегическим и техническим партнером «FIND» в рамках проекта «a4i». Их первой задачей является проект по ускорению выхода на рынок нового транспортного средства мокроты для стран с низким и средним уровнем дохода.

Источник: http://www.stoptb.org/news/stories/2016/ns16_052.asp