Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Женщины, страдающие от туберкулеза, имеют высокий риск бесплодия


По словам врачей, единственной причиной, по которой 2 из 10 женщин, страдающих от туберкулеза, не могут иметь детей, является генитальный туберкулез, который распространяется в связи с отсутствием информированности и изменения образа жизни.

"У женщин, туберкулез приводит к истончению эндометрия из-за инфекции в матке, становясь барьером для правильного развития плода. Очень трудно заметить черты туберкулеза, препятствующие рождаемости", говорит Аджай Мурдиа, директор «Indira Infertility Clinic» и «Test Tube Baby Centre».

"Тем не менее, есть такие симптомы, как нарушения менструального цикла, выделения из влагалища, окрашенные кровью, боль после полового акта, но во многих случаях эти симптомы представлены на более позднем этапе", добавил он. Мурдиа также заявил, что генитальный туберкулез передается половым путем.

Недавнее исследование в «Indian Journal of Medical Research» показало, что число женщин с генитальным туберкулезом в Индии возросло до 30% в 2015 году с 19% в 2011 году. В докладе также говорится, что Саудовская Аравия занимает второе наибольшее количество больных генитальным туберкулезом - 21%.

Надлежащее лечение в нужное время может вылечить генитальный туберкулез и помочь женщинам успешно забеременеть.

Источник: http://www.medindia.net/news/women-suffering-from-tuberculosis-are-at-high-risk-for-becoming-infertile-151735-1.htm