Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Антибиотики, разработанные в 1960-е годы, перспективны для лечения туберкулеза в наши дни


Согласно новому исследованию, опубликованному в «Scientific Reports», цефалоспорины первого поколения – антибиотики, созданные для лечения бактериальных инфекций в 1963 году, - могут оказаться весьма перспективными для современной терапии туберкулеза.

Исследование in vitro показало, что цефалоспорины хорошо действуют бактерий, вызывающих туберкулез. Но что самое интересное - они еще более активны при использовании в комбинации с традиционными и новыми методами лечения туберкулеза.

«Цефалоспорины можно принимать орально, они имеют хорошие долгосрочные показатели безопасности, но никогда не были изучены в рамках терапии туберкулеза», сказал Сантьяго Рамон-Гарсиа, микробиолог из Университета Британской Колумбии (UBC), возглавлявший исследование. «И хотя это только результаты in vitro, на их основе можно предположить, что цефалоспорины могут быть использованы как часть новых комбинаторных методов лечения туберкулеза».

«Так как цефалоспорины уже являются зарегистрированными лекарственными препаратами, они могут легко быть проверены в клинике», говорит профессор Чарльз Томпсон из Университета Британской Колумбии, который также руководил работой по исследованию. «Новые методы лечения очень важны для сокращения продолжительности стандартного лечения, а также для терапии туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью и широкой лекарственной устойчивостью».

Исследование было проведено в сотрудничестве с Центром Заболеваний Развивающегося Мира компании GlaxoSmithKline, в рамках соглашения с фондом «Open Lab Tres Cantos Foundation». Первоначальная поддержка проекта была оказана такими организациями, как «Grand Challenges Canada», Канадский институт исследований в области здравоохранения, и Ассоциация Пульмонологов Британской Колумбии.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2016/09/160928083003.htm