Карта сайта

ИН-ТРЕНД|IN-TREND

Дети с туберкулезом в Африке будут получать сладкие лекарства


Дети, страдающие от туберкулеза, прекратят прием горьких на вкус лекарственных препаратов, которые лицам, осуществляющим уход за детьми, приходится резать или раздавливать на несколько частей, чтобы давать правильную дозу лекарства каждый день в течение шести месяцев.

Постоянный секретарь Министерства здравоохранения, доктор Асуман Лукваго, сообщил, что Уганда последуют данному примеру после выпуска улучшенных лекарственных средств со сладким привкусом в соседней Кении. «Мы отдаем себе отчет о развитии событий. Наши партнеры в Кении, являющейся членом Восточноафриканского сообщества, решили первыми выпустить сладкие лекарства. Это означает, что Уганда может легко получить доступ к нему, так как сейчас мы вместе находимся в сообществе», сказал доктор Лукваго.

Доктор Лукваго объяснил, что подобные лекарства растворяются в воде, что делает их более удобными для приема детьми. «Это тот же противотуберкулезный препарат, но с приятным вкусом, поэтому его можно легко использовать среди больных детей». Лекарство, которое является фиксированной и комбинированной дозой из трех препаратов, используемых для лечения туберкулеза с лекарственной чувствительностью (рифампицин, изониазид и пиразинамид), является первым препаратом, удовлетворяющим руководствам ВОЗ по дозировке, которые были приняты в 2010 году.

Источник: http://www.monitor.co.ug/artsculture/Reviews/Children---tuberculosis---sweet-drugs/691232-3402642-h7u83pz/index.html